EY: кейс-чемпионат — шаг в будущую профессию

Июнь 27, 2019
Рубрики: FAQ
EY: кейс-чемпионат — шаг в будущую профессию

Кейсы сегодня — это популярная тактика рекрутмента. Так компания может оценить реальные способности кандидата и увидеть, насколько его поведение в той или иной ситуации соответствует корпоративным стандартам.

Почему участие в кейс-чемпионатах — это шаг в будущую профессию? Как подготовиться к подобным событиям? Отвечают специалисты EY.

— Почему EY проводит кейс-чемпионаты?

— Для нас это возможность заинтересовать работой в консалтинге талантливых молодых студентов и посмотреть со стороны, как они могли бы решать сложные задачи на будущей работе. Кейсы – это модель проектов, которыми наши сотрудники занимаются на практике.

Участие в кейс-чемпионатах будет полезно кандидатам в любые отделы — вся работа в нашей компании проектная, поэтому умение работать в строгих временных рамках в команде будет преимуществом.

— Какие качества участников вы оцениваете? Наблюдаете ли вы за ними вне презентации?

— В рамках кейс-чемпионатов можно узнать и посмотреть на многое: презентационные навыки, техническая подготовка, умение держаться на публике, структурное мышление, аргументированность ответов на вопросы жюри, иногда на умение работать в команде или, к примеру, знание английского языка.

Как правило, ребята либо переживают перед выступлением, либо после (за результат), поэтому полноценное общение с участниками возможно только уже после подведения итогов, и наши эксперты рады пообщаться и ответить на вопросы, но никакого анализа психотипов участников или поведенческих паттернов не происходит – вся оценка делается по ходу выступления кандидатов.

— Как лучше готовиться будущим участникам?

— Кейс-чемпионат, это, конечно, соревнование. Но для студентов это в первую очередь возможность узнать что-то новое и погрузиться в мир бизнеса, еще учась в университете. Поэтому не забывайте получать удовольствие от процесса и общаться с конкурентами и членами жюри — вполне вероятно, что эти связи будут полезны для вас в будущем. К тому же, успешным кандидатам мы делаем оффер сразу после участия в нашем кейс-чемпионате. Для студентов это шанс попасть в компанию, минуя другие этапы отбора.