ИНТЕРВЬЮ С САМЫМ ПЕРВЫМ УЧАСТНИКОМ KRAFT HEINZ GMTP В РОССИИ
Можем смело утверждать, что такое интервью тебе точно раньше не встречалось! Ведь мы пообщались с первым и единственным участником производственной программы развития лидеров Global Manufacturing Trainee Program, которая запущена в России в этом году впервые. Владимир рассказал, как прошел первый месяц, что сделало его тем самым кандидатом и какой у него любимый соус.
Привет, правильно понимаю, что в этому году ты единственный стажер?
Да, но есть и другие участники, они проходят IMTP (International Management Trainee Program — международная лидерская программа развития) в Москве, а у меня программа GMT (Global Manufacturing Trainee Program — производственной программы развития лидеров). В этом году она проводится первый раз и, соответственно, да, — я один на заводе сейчас. Первый месяц погружение в компанию участники всех стран мира проходят вместе. Так я познакомился и с другими российскими участниками.
Прямо как в «Один дома». Звучит круто! Уже прошел месяц программы, как впечатления?
Потрясающе! Я уже познакомился с различными функциями Kraft Heinz, основной фокус был на международных: отделы финансов, закупок, маркетинга, работы с персоналом и производственный отдел. Вместе с командой мы общались с международными экспертами, выполняли задания и периодически проходили локальные сессии.
Ты уже был на заводе?
Да, был! Причем еще до того, как попал на программу! Я участвовал в мероприятии Kraft Heinz и меня пригласили на экскурсию, видимо, именно тогда случилось совпадение! Но уже первого ноября меня ждут производственные тренинги и задачи на заводе, я очень этого жду, буду заниматься проектом по улучшению системы.
Расскажи, какой у тебя опыт, образование?
Я обучался в Санкт-Петербургском политехническом университете по специальности «Инноватика», у нас все было сфокусировано на управлении инновационными проектами и на современных технологиях.
Стажировался на судостроительном заводе в управлении качеством и стандартизацией. Занимался одним из первых проектов в России по Lean-менеджменту (бережливому производству) в судостроении, в ходе которого нам удалось сократить площадь цеха на 50%! Удивительно, приходишь в цех, смотришь на оборудование и думаешь: «Куда все оборудование может деться?», а потом понимаешь, что внес свою небольшую лепту в этот проект. Сейчас я поступил в магистратуру, углубляю знания.
Во многом мне помог опыт решения бизнес-кейсов, уже знаешь, как формулировать проблему и находить решения. В ходе решения анализируешь большое количество информации, учишься новому.
Ничего себе! Ты единственный участник на программе и тебе удается совмещать это, как?
Все дело в тайм-менеджменте. Если правильно распределять время, можно многое успевать. Я работаю с третьего курса бакалавриата, за это время понял, как расставлять приоритеты, в какой момент нужно включиться на полную. Сейчас важнее всего работа, ближе к сессии будет университет.
Я не считаю себя гуру тайм-менеджмента, периодически приходится работать по ночам, но главный совет: нужно стараться жить по расписанию, следить за своим сном, биоритмом.
А как ты представлял себе функцию цепочек поставок (Supply Chain) до поступления на программу в Kraft Heinz, было ли ожидание/реальность?
На самом деле, я заранее имел представление о том, что это такое. Это цепочка, которая поставляет ценность клиенту. Наша задача — обеспечить доставку продукта в нужное время, нужное место и с соответствующим качеством. И чтобы достигать успеха, мы должны постоянно вести работу по оптимизации и улучшению производственной цепочки поставок.
А на многие другие функции я посмотрел с совершенно другой стороны: снабжение, финансы, маркетинг. Было много интересного и познавательного, я не догадывался, что будет столько общения с международной командой. Это тоже очень заряжает, можно делиться опытом, задать абсолютно любому человеку вопрос, и он на него ответит!
С людьми из других стран ты общаешься полностью на английском, на заводе в Санкт-Петербурге тоже?
Нет, на заводе все на русском. Но очень важен хороший уровень английского. Чтобы его прокачать, стоит начинать читать профессиональную литературу, запоминать термины. Иногда в работе сложно подобрать синоним на русском, и люди говорят на английском.
Какой у тебя уровень английского? Что посоветуешь, чтобы прокачать его?
Думаю, что B2. Точно есть, куда расти, но мне очень повезло, что у меня хорошая грамматическая база еще со школы. Самая большая сложность — это словарный запас, я стараюсь развиваться, смотреть видео каждый раз, когда еду на работу. А еще записываю новые слова в заметки, систематизирую их и время от времени повторяю, как в школе словарик. Можно смотреть познавательные и развлекательные шоу, гуглить на английском.
Ты говорил, что был на карьерных мероприятиях Kraft Heinz. Когда ты понял, что хочешь связать свою жизнь с компанией?
Я был на двух мероприятиях прошлой весной. Первое было посвящено женщинам в бизнесе, мы обсуждали стереотипы, проводили дебаты и вели дискуссии. Тогда я впервые познакомился с сотрудниками Kraft Heinz и понял, почему команда — это главный капитал компании.
Второе мероприятие было напрямую связано с цепочкой поставок, мы решали кейсы и презентовали свои результаты. Нам подарили вкусные подарки: кетчуп, майонез. Мне очень понравилась организация, все было сделано профессионально, и, кстати, когда мероприятие закончилось, я услышал заветное: «Мы вас хотим наградить экскурсией на завод Kraft Heinz».
Можно сказать, что я выбрал именно эту компанию, так как ее ценности очень близки мне. Они мне подходят: разнообразие и вовлеченность, например. Плюс я очень люблю еду:)
Вопрос дня: кетчуп или майонез?
Я очень люблю майонез (и это не рекламная интеграция). Кстати, мой любимый продукт — горчичный соус, он просто невероятный.
Что стало для тебя решающим шагом к тому, чтобы попасть именно сюда?
Когда я увидел, что есть программа GMT, я очень заинтересовался производством, хотел пойти именно в это направление. Изучал карьерный сайт, то, как компания позиционирует себя, какие транслирует ценности.
Многие предпочитают стажировки и работу в офисе, почему ты выбрал именно производство?
Моя любовь к производству довольно давняя, она возникла после первой стажировки на заводе. Мне нравятся результаты, то, как проходит проект. Это очень похоже на спорт: есть линия, счет идет на секунды, и тебе нужно прыгнуть выше головы, сделать что-то невероятное! Какое-то время я работал бизнес-аналитиком, но все равно старался развиваться в производственном направлении.
Особенно я люблю, что результаты можно увидеть своими глазами и пощупать сразу после внедрения. Они могут быть связаны с улучшением производственной линии, работой оборудования или со снижением стоимости продукта.
Расскажи про отбор, что помогло тебе стать первым и единственным?
Я прошел скрининг, тест на оценку типа личности, бизнес-кейс, ассессмент, панельное интервью и, мне показалось, что все кандидаты были очень сильные и мотивированные. Кстати, подал заявку я через FutureToday, давно слежу за вами, мне очень нравится то, что вы делаете, это круто:)
Больше всего меня удивил тест: в нем не было правильных ответов, только задания, похожие на игры. Например, нужно было зарабатывать деньги, надувая шарики. Многие лопались, но самое главное было — выбрать стратегию и придерживаться ее.
Весь отбор проходил на английском языке. На ассессменте выступали международные эксперты и директор нашего завода в Санкт-Петербурге, затем мы решали кейс, проходили два панельных интервью и панельную дискуссию. В перерыве общались с участниками этой программы из разных стран, можно было задать им свои вопросы, меня это очень вдохновило.
В финале мы проходили интервью и участвовали в панельной дискуссии с топ-менеджерами, было три кандидата, мы общались и по очереди отвечали на вопросы.
Как тебе коллектив? Общаешься с кем-то, кроме других участников лидерской программы?
Все очень дружелюбные, открытые и всегда готовы помочь. Причем, как непосредственные коллеги, так и международная команда. На этапе знакомства с компанией и ввода в должность нам даже удалось пообщаться с президентом компании, задать ему вопросы и высказать свое мнение. Это большое преимущество кросс-иерархической коммуникации.
Чего ты ждешь от практического проекта в рамках программы?
С нетерпением жду ноября, я буду заниматься проектом по шести сигмам. Раньше я никогда не реализовывал подобное, это очень интересный опыт. Для меня в новинку сфера пищевого производства, я буду стараться делать все возможное, чтобы проект был успешным.
Всегда можно будет задать вопросы, посоветоваться с профессионалами. Это ведь не игра на выживание, а командная работа, и все заинтересованы в лучшем результате. Плюс на YouTube можно найти все, что угодно! Важно использовать этот ресурс правильно, я стараюсь фокусироваться на образовательном контенте, там можно и учиться, и программировать. Ну, конечно, и профессиональная литература, куда без нее?
Еще у нас есть корпоративная платформа для обучения, я уже успел распробовать ее, прохожу курсы по цепочке поставок Supply Chain. А вообще, главное в реализации проекта — это вдохновение.
Где ты черпаешь энергию и как не выгорать?
- Мне хочется быть лучшим, постоянно узнавать что-то новое и ощущать свой рост, чтобы, просыпаясь каждый день, думать: сегодня круче, чем вчера.
- Важны постоянные достижения. Для этого можно участвовать в различных конкурсах, кейс-чемпионатах. Это мотивирует, учит новому и поднимает дух.
- Люби то, что ты делаешь. Для меня цепочка поставок — это и работа, и хобби, так что в свободное время я тоже смотрю и читаю что-то.
- Важна постоянная обратная связь. В этом плане наша культура довольно развитая, все построено на взаимном обмене обратной связью.