Bellerage Alinga: раскрываем секреты отбора на стажировку

Май 28, 2020
Рубрики: FAQ
Bellerage Alinga: раскрываем секреты отбора на стажировку

Эксперты Bellerage Alinga раскрывают все карты и делятся ключевыми моментами и деталями своей стажировки. Бесплатно, без регистрации и смс, здесь и сейчас!

Можно ли стать финансовым менеджером без экономического образования или крутым разработчиком без айтишного бэкграунда?

В Bellerage Alinga это возможно.

Не каждый абитуриент четко знает, чего он хочет — быть врачом, адвокатом или финансистом. Зачастую, в 17-18 лет, когда перед ним стоит выбор вуза и специальности, он ориентируется на совсем другое: советы родственников, престиж университета, наличие бюджетных мест. И часто студент разочаровывается в выбранном пути, а, может быть, находит занятие по душе или вырастает и начинает видеть себя в какой-то отрасли. Важно понять свое предназначение и начать действовать в нужном направлении.

Пока ты студент, перед тобой открыты все возможности. Так, для старта карьеры Финансового директора можно прийти в Bellerage на стажировку в отдел Финансового аутсорсинга и консалтинга. Ты сможешь посмотреть на “кухню” международной консалтинговой компании изнутри, столкнешься с клиентами из разных сфер деятельности, прокачаешь знания в области корпоративных финансов и уже через полгода после окончания стажировки станешь менеджером нескольких некрупных проектов.

А если ты понимаешь, что программирование – твое будущее, команда опытных разработчиков Bellerage Alinga поможет тебе стать крутым айтишником.

И частая ли это практика для вашей компании?

У нас в компании много финансовых менеджеров с непрофильным образованием. Есть выпускники физфака (в какой-то момент они решили для себя, что не готовы всю жизнь работать на производстве, а вот управлять финансами производства – это другое дело😊), есть дипломаты и математики. Работает у нас и химик, ставший разработчиком. Только карьере ученого он предпочел путь IT-директора.

Их всех объединят одно: любовь к цифрам, умение анализировать информацию и желание учиться новому.  При этом знание языков — необходимое преимущество в международном консалтинге.

По сути, все, что нужно от человека – быть мотивированным на развитие в выбранной сфере и прийти к нам на стажировку.

Может ли к вам в компанию устроиться выпускник гуманитарного факультета? Если да, то какие знания от него потребуются?

Теоретически, может, если у него развитые аналитические способности. Практика показывает, что людям с гуманитарным складом ума отборочные тесты даются намного сложнее, и многие отсеиваются уже на этом этапе. Но, как уже говорилось выше, специфических знаний от стажеров никто не требует, мы всему готовы обучать!

А какие направления стажировки вы предлагаете?

В данный момент у нас есть стажировки в пяти отделах: Финансовый аутсорсинг и консалтинг, Налоговый консалтинг и аудит, IT, Юридический консалтинг и стажировка в HR / Admin / Client relations. В общем, каждый может найти работу себе по душе 😉

Этапы отбора отличаются в зависимости от направления?

На самом деле, нет. Ты можешь построить карьеру с нуля в любой области, нужно лишь сильно этого хотеть и обладать релевантными способностями. Собственно, они проверяются на всех этапах отбора: онлайн-тестировании, тестировании в офисе, интервью с HR и интервью с менеджером направления и Управляющим партнером компании.

На этапах собеседований проверяют, в основном, soft skills кандидатов. А вот знание английского проверяется практически на всех этапах отбора: от стажера требуется уверенное владение языком. При этом для прохождения на стажировку не обязательно обладать знаниями на уровне Advanced. Работа подразумевает постоянную практику, поэтому всю необходимую лексику ты освоишь во время обучения.

Есть какие-то однозначные критерии отбора?

Такими критериями можно назвать мотивацию, аналитические способности и доброжелательность. Мы ориентированы на людей, которые действительно хотят добиться больших успехов в выбранной области. Никто не говорит, что будет легко, придется много работать, еще больше учиться и быть готовым к челленджам и постоянному росту. Поэтому на этапах отбора мы должны увидеть, что человек серьезно настроен на работу и построение карьеры.

Почему студенты должны выбирать вас?

Нас выбирают люди, заинтересованные в быстром росте и высокой самостоятельности. С первых дней в компании мы даем решать реальные бизнес-задачи, знакомим новичков с клиентами – топ-менеджерами международных компаний. И, конечно, большое внимание уделяем обучению: развита система наставничества, внутренних и внешних тренингов, проводятся кейс-чемпионаты. Таким образом, у наших сотрудников быстро развиваются профессиональные, коммуникационные и управленческие компетенции. Результат работы каждого виден всей команде, поэтому промоушены не заставляют себя ждать!