Делойт: история работы в IT-консалтинге

Апрель 30, 2020
Рубрики: FAQ
Делойт: история работы в IT-консалтинге

Александр пришел в «Делойт» на стажировку Accelerated Career Programme в 2019 году. Сейчас он — штатный бизнес-аналитик в Департаменте консалтинга. Про особенности работы в IT-консалтинге, совмещение работы с учебой на выпускном курсе и шикарные обеды — в нашем интервью.

Расскажи, как ты попал на стажировку?

На предыдущем месте работы я впервые познакомился с SAP. Хоть программа в той компании использовалась преимущественно для отражения фактических операций, я сразу понял, что это далеко не весь ее функционал. Так я заинтересовался IT-консалтингом и, в частности, SAP; отправил свое резюме в «Делойт», и меня пригласили на собеседование.

В каком ты департаменте и чем занимаешься на стажировке?

Я работаю в команде SAP ― мы занимаемся проектами по внедрению системы автоматизированного управления. На данный момент я занят в крупном проекте. Большую часть времени занимает помощь в проектировании бизнес-процессов в SAP, а также написание разработок. Помимо этого, часто мне доверяют творческие задачи: например, подготовку презентаций новых процессов. Такие задачи дают немного расслабиться и подумать креативно. Как результат, у всех положительные эмоции: у меня ― от процесса, у команды и пользователей ― от результата.

Ты еще учишься? Расскажи, как удается совмещать работу и учебу.

Заканчиваю бакалавриат. В моем вузе разрешено свободное посещение, если у тебя нет троек и «хвостов». У меня их нет. Как только я попал на стажировку, понял, что хочу работать full-time, а учебу закрывать в остальное время. Так я и делаю ― помимо заданий, которые делают все студенты, пишу статьи, решаю кейсы и делаю проекты.

Когда ты пришел в «Делойт», сразу почувствовал себя на своем месте? Или показалось, что слишком много всего вдруг свалилось?

Я ждал такой нагрузки, когда шел на стажировку, и мне не хотелось давать себе расслабиться. Мне нравится концепция как консалтинга в целом, так и ИТ-консалтинга: никакой операционной и рутинной работы, четкая постановка задач, которые могут быть совсем из разных направлений, и ощутимое чувство работы в команде.

Было что-то, что тебя удивило, чего ты вообще не ожидал от стажировки?

Первое ― что люди реально могут столько работать и так сильно загораться любимым делом. Это очень мотивирует. Второе, как и сказал, ― это командная работа. Неважно, какая у тебя позиция, ты можешь подойти к кому угодно, и тебе обязательно помогут с твоим вопросом, несмотря на количество задач.

Научился ли ты чему-то, что можно применить в обычной жизни?

В первую очередь, это тайм-менеджмент, но я бы выделил его как часть одного большего навыка ― структурное мышление. Именно на стажировке я стал в большей мере мыслить структурно. Структурное мышление позволяет тебе раскладывать все по полочкам: «менеджерить» свое время, правильно ставить задачи, «челенджить» клиента, чтобы понять, чего именно он хочет. Оно помогает даже грамотно строить свою речь, чтобы людям было понятно, чего ты от них хочешь. В общем, структурное мышление ― ключ к решению многих задач.

Объясни читателям три самых непонятных слова, которые ты используешь на работе.

Вряд ли они будут непонятны, но эти слова я отношу к профессиональной лексике: «выравняться» (в ожиданиях) и «крыжик».

Именно их я слышу чаще всего, и первое из них наиболее важное, потому что люди не всегда понимают друг друга с первого раза, поэтому и говорят друг другу: «Давай выравняемся в ожиданиях». А «крыжик» означает «галка» ― здесь все просто.

Поделишься каким-нибудь интересным случаем из жизни на работе?

Не могу вспомнить конкретный кейс, но все равно хочется сказать, что независимо от высоких ожиданий от консалтинга, здесь также есть место шуткам и свободным от работы разговорам. Рутины, как я сказал нет, единственное, что может быть ― это трудоемкие задачи, которые могут длиться неделями. Я писал спецификацию к своей второй разработке две недели. В такие моменты как раз и спасают короткие разговоры и обеды. Обеды ― отдельный пункт. Мне нравится, что очень вкусно кормят, но это привилегия конкретного проекта.

Как ты считаешь, насколько прозрачна система оценки достижений в «Делойте»?

Абсолютно прозрачна. Работай усердно, и тебя заметят. Как и во всем консалтинге, здесь так же наглядно работает принцип «up or out».

Как складываются отношения с коллегами? Есть ли мероприятия, которые помогают сблизиться?

Отношения есть, и они хорошие. Очень редко кто-то не ходит на мероприятия, которые как раз и созданы для того, чтобы познакомить людей.

А есть что-то необычное в твоем офисе?

Я бы не сказал, что это что-то необычное. Но тот факт, что наш офис находится на Белой площади, уже сам по себе подкупает. Что касается меня, я часто нахожусь в офисе клиента. Здесь мало необычного, но есть столовая и куча мест вокруг со вкусной едой 🙂

Совпали ли твои мечты с реальностью?

Я сразу ни о чем не мечтал, знал, что буду много работать, но не думал, что это будет делать проще в дружной и слаженной команде. Приятным бонусом были мероприятия заказчика, в которых также можно участвовать, но не слишком часто ― работа не ждет.

Как повлияло то, что происходит сейчас в мире, на твою работу? Перешли ли вы на дистанционную работу, стало ли меньше или, наоборот, больше дел?

В «Делойте» есть все условия для удаленной работы, некоторые мои коллеги часто пользуются данным преимуществом. При полном переходе на удаленную работу дел меньше не стало, приходится как-то учиться решать задачи не в офисе, а из дома. Отдельный вопрос с доступом в некоторые системы клиента с точки зрения ИТ-безопасности. Но это для меня очередной «челендж», который развивает «скилы» и дает колоссальный опыт.