Школа жизни EY, часть 2

Март 5, 2020
Рубрики: FAQ
Школа жизни EY, часть 2

Почему EY — лучшее место для старта, как вырасти в опытного специалиста и взять от работы всё, рассказывает Наталья, бывший консультант компании. 

После окончания Ульяновского государственного университета я понимала, что хочу переехать и устроиться на работу в Москву. Но не знала, куда. Все решил случай: я ужинала с подругой, и она предложила отправить резюме в EY, где работала ее сестра. Для меня это было чем-то недосягаемым, но я согласилась. Подала резюме, ездила из Ульяновска в Москву на каждый из 5 этапов отбора и получила заветное место. 

Почему EY?

Огромный плюс компании – это люди, такие же молодые, амбициозные, жаждущие знаний и активные. В EY ощущаешь себя в команде, не хуже и не лучше других. А что нужно еще молодому специалисту, который только закончил университет и переехал в незнакомый город? Поддержка товарищей, веселые вечеринки и новые знакомства. 

В самом начале было сложно. Ты еще не сильно вник в суть работы и формат дедлайнов, а уже должен показывать хороший результат. На моем первом проекте senior хотела поставить мне промежуточную 2, но менеджер не позволила меня так демотивировать. И была права: после этого проекта у меня в арсенале оценок были почти одни 4. Для кого-то минусы – это частые командировки. Для меня это было плюсом – там я обрела близких друзей, с которыми мы общаемся и дружим до сих пор.

Итоги работы

Через 4 года я ушла, потому что получила предложение, от которого не могла отказаться: карьера в нефтегазовой отрасли. Разница с EY была поразительной. В индустрии люди выполняют только свои обязанности, не спешат взять на себя больше работы и ответственности. EY учит расширять свои границы и не останавливаться на достигнутых результатах, а также работать быстро и на результат. Именно эти навыки позволили мне через 1,5 года получить повышения от специалиста до начальника отдела.

Я стала смелее, перестала бояться задавать вопросы и показаться не компетентной. В EY научили разбираться в незнакомых темах, ставить цели, вести to do лист и выполнять работу быстро и четко. Даже спустя 5 лет после ухода я четко знаю, что такое deadline. 

Иногда думаю вернуться обратно. Я скучаю по атмосфере работы в иностранной компании, скучаю по выездным EY party. Поэтому всегда очень рада возможности встретиться со старыми коллегами на вечере EY Alumni.

Наставления новым стажерам

После EY каждый выбирает свой путь, кто-то уходит в бизнес, кто-то — в творчество, а кто-то остается в профессии и выбирает внутренний аудит или финансы. Думаю, в компании нужно проработать не меньше 3-4 лет. Основной опыт получаешь на должности senior. Там учишься делегировать, ставить задачи, проверять работу твоих сотрудников — выполняешь полноценную работу руководителя в индустрии.

Тем, кто только пришел в EY, я советую получить от этого места максимум знаний, опыта и идей, использовать возможность постоянно учиться и развиваться, наслаждаться работой в коллективе, много и усердно работать, пока ты молод и есть силы и возможности.

И еще – не бояться, не стесняться ошибаться и просить о помощи. Это очень важно: уметь бороться и побеждать.