Мифы про Big 4: КПМГ

Январь 16, 2020
Рубрики: FAQ
Мифы про Big 4: КПМГ

Про работу в Большой четверке аудита ходит немало слухов, сплетен и мифов. Чему доверять? Как обстоят дела на самом деле? Отвечает Анастасия Афанасьева, специалист Группы рекрутмент маркетинга КПМГ.

Правда ли, что работа в КПМГ — работа 24/7?

50% миф, 50% правда.

«В зависимости от деятельности группы и проекта в КПМГ может наступить как «busy season», так и «low season». Мы не скрываем, что в период высокой загрузки переработки присутствуют, но они могут быть компенсированы компанией.

Даже в «busy season» у коллег остается время на хобби и развлечения. В офисе для этого многое есть: клуб «Что? Где? Когда?», спортивные секции, мастер-классы.  

Для эффективного рабочего процесса важно правильно управлять временем и ориентироваться на результат. У менеджеров нет цели оставить сотрудника на работе допоздна. Однако, если молодой специалист часто отлучается от работы, чтобы попить кофе или пообщаться с коллегами, то задержки в офисе неизбежны».

Правда ли, что молодые сотрудники не задерживаются в компании больше, чем на 2 года?

Все зависит от целей конкретного сотрудника.

«Современное поколение часто меняет компании, чтобы набраться опыта в разных сферах, или потому что их не устраивают особенности работы: большая загрузка, слишком широкая зона ответственности, однотипные задания.

КПМГ – это B2B сектор, поэтому у нас нет рутинной работы: сотрудники получают опыт в проектах компаний-клиентов. Мы заинтересованы в развитии молодых специалистов. Поэтому КПМГ ищет тех, кто готов к интенсивному ритму работы и высокому уровню ответственности. Наш «идеальный» кандидат полон идей и достаточно инициативен, чтобы в перспективе видеть себя уже на руководящей должности».

Правда ли, что работа в КПМГ — это постоянные командировки?

Зависит от группы, в которой ты работаешь.

«Бизнес-поездки необходимы в некоторых Группах КПМГ. Сложно назвать точную цифру поездок: это зависит от специфики конкретных Групп и проектов.

Если кандидат не хочет ездить в командировки, это можно отметить в беседе с HR-специалистом. Тогда его переориентируют в Группу, где деловые поездки не предусмотрены».

Правда ли, что у каждого стажера и молодого специалиста есть личный наставник?

100% правда!

«В КПМГ у каждого сотрудника есть «performance manager» — опытный наставник, который помогает ориентироваться в рабочих вопросах и ставить цели для профессионального развития

Каждый сотрудник встречается со своим наставником раз в три месяца, чтобы обсудить достижения и планы, а также поставить цели по SMART на следующий период. Соответственно, с каждой встречей задачи становятся все серьезнее, а сотрудник — все более компетентным».

Правда ли, что попасть в КПМГ можно только после экономфака одного из топовых вузов?

100% миф.

«В КПМГ работают специалисты с разным бэкграундом. Помимо экономистов, у нас много выпускников технических и ИТ направлений, есть географы и экологи, юристы, менеджеры, лингвисты и даже балерина 🙂 При отборе сотрудников в компанию далеко не всегда образование занимает первую строку в списке требований».

Правда ли, что КПМГ — это не только бумаги и овертаймы, но еще и постоянные вечеринки?

100% правда!

«Это правда 🙂 В процессе работы складываются дружные команды, которые вместе отмечают закрытия проектов, дни рождения и просто собираются вне работы. Недавно у нас прошла самая масштабная вечеринка года: Новогодняя!

Также каждый Отдел КПМГ несколько раз в год выезжает за город. Как правило, эти выезды проходят летом. На них в неформальной обстановке можно пообщаться с коллегами и руководством, а также — хорошо отдохнуть».  

Правда ли, что молодым специалистам платят на старте не больше 30-40 тысяч рублей?

З/п средняя по рынку, но КПМГ щедры на премии!

«В КПМГ оплачивается любая занятость – стажировки, практики, даже если сотрудник еще не окончил вуз. Зарплата на старте – средняя по рынку. Все подробности раскрываем только на HR-интервью, поэтому ждем заявок от заинтересовавшихся!

Также стоит помнить, что помимо зарплаты сотрудник получает много бонусов от компании: расширенный полис ДМС, бесплатное обучение АССА (сертификация для аудиторов), оплату командировочной активности, тренинги, практические мастер-классы и сессии, к которым можно присоединиться вживую или онлайн».