Английский на стажировке. Часть 1

Ноябрь 14, 2019
Рубрики: FAQ
Английский на стажировке. Часть 1

Владение английским языком требуется для большинства стажировок или лидерских программ. Одновременно с этим студенты считают интервью на английском самым сложным этапом отбора. Мы решили разобраться и спросили у компаний, действительно ли стажерам нужен язык, насколько он влияет на оффер и как проходит интервью на английском.

Сегодня на наши вопросы отвечает Надежда Рогулева, менеджер по развитию бренда работодателя PepsiCo, и эксперты Билайн, которые захотели остаться анонимными.

1. Как знание иностранного языка влияет на решение сделать оффер? 

Спойлер: если ты крутой кандидат, все возможно 🙂

Билайн:

«Все ситуативно. Если для вакансии наличие английского является обязательным, это будет решающим фактором при прочих равных. Но кандидат может настолько хорошо проявить себя, что важность английского отойдет на второй план».

PepsiCo:

«У нас есть минимальные требования к знанию иностранного языка. Если работа предполагает использование английского, конечно, соискатель с более высоким уровнем получит преимущество. Но если мы говорим про роли, где английский не является ключевым (например, химик-лаборант, инженер), то этот критерий будет не так важен».

2. Действительно ли английский нужен в работе или это просто стандартный желаемый навык?

Спойлер: на стажировке — вряд ли, а вот для карьерного роста придется improve your English.

PepsiCo:

«Английский язык нужен не всегда и не на всех позициях. Но PepsiCo – международная корпорация, и английский язык необходим для персонального развития и роста.

Большинство презентаций и других материалов компании – на английском языке. Поэтому для карьерного роста знание языка необходимо. Например, для общения с менеджерами, экспатами и иностранными коллегами в Европе и Америке.

Мы не делаем упор на оценку иностранного языка при отборе, если в работе он не будет использоваться. Но email переписка или встреча ведется на английском, если хотя бы один из её участников не владеет русским языком».

Билайн:

«Билайн принадлежит международному холдингу VEON. Время от времени нам необходимо общаться с коллегами из глобальной штаб-квартиры. Как правило, стажеры не проводят таких коммуникаций, но ко всему нужно быть готовым».

3. При отборе на стажировку необходим языковой сертификат? Если его нет, как вы проверяете уровень соискателя?

Спойлер: IELTS и TOEFL не попросят, но поговорить придется.

PepsiCo:

«Мы не проверяем наличие сертификатов. Для нас важно умение соискателя изъясняться на английском языке и понимать собеседника (если вакансия предполагает использование английского языка в работе)».

Билайн:

«При отборе на стажировку языковой сертификат обычно не нужен, но его наличие часто является плюсом. В рамках отбора на стажерскую позицию молодые специалисты проходят видеоинтервью, где есть несколько общих вопросов и требуется ответ на английском языке. Если владение английским языком критично необходимо, на собеседовании могут задать несколько общих вопросов на нем. Но это случается очень-очень редко».

4. Какой самый действенный способ в быстрые сроки подтянуть язык?

Спойлер: фильмы, книги, общение с нейтивами. Old but gold!

Билайн:

«Только практикой 😊 Общение с носителями, просмотр видео/сериалов/кино, выступлений с конференций TED, чтение книг/статей на английском. И самое важное – иметь большое желание подтянуть язык».

PepsiCo:

«Хорошо работает любое погружение в языковую среду. Смотрите фильмы на языке оригинала, общайтесь с англоговорящими людьми».

5. На каких языках проходят собеседования в вашей компании? 

PepsiCo:

«В большинстве случаев – на русском. На английском интервью может быть в случае проверки знаний, либо если оно проходит с экспатами. Также мы используем оценку уровня языка по видео-интервью.»

Билайн:

«На русском языке».