Как понять, подходит ли тебе работа?

Октябрь 31, 2019
Рубрики: FAQ
Как понять, подходит ли тебе работа?

Для поиска работы нет универсальной тактики. Одни предпочитают путь проб и ошибок, а другие выбирают вакансии конкретной компании, оценивая свои слабые и сильные стороны. Мы спросили у консультантов Hays, как правильно понять, что работа подходит именно вам.

Наталья Челомбиева, консультант в Financial Institutions:

«Я рекомендую проверить вакансию по 4 пунктам.

  1. Будущие задачи не должны ставить тебя в тупик. Если работа требует продвинутого владения Photoshop, а твой максимум – фильтры в Инстаграм, будет сложно. Прочитай описание вакансии: если большая часть текста тебе не понятна, не стоит откликаться. Необязательно полностью разбираться в сфере деятельности, но стоит понимать ее базу и главные принципы.
  2. Если хочешь развития, ищи в описании задачи, которые еще не умеешь выполнять. Важно, чтобы в новом функционале было что-то, в чем у тебя нет значительного опыта: не работал с таким продуктом, в подобной ситуации, с такими ресурсами, с командой и т.д. Но не забывай про пункт выше: большая часть функционала должна быть тебе понятна.
  3. Успешность поиска работы зависит и от определенной человеческой химии, которая возникает между соискателем и работодателем. Комфортная коммуникация, возможность объясняться на одном языке (не в буквальном смысле) – это очевидный показатель «job match». Подумай, в каком коллективе и ритме тебе проще работать: один даст тебе драйв и горящие дедлайны, другой – размеренность, надежность и, возможно, скуку.
  4. And last but not least, необходимо, чтобы и условия работы, и зарплата подходили тебе. Не всегда высокооплачиваемая или «переплаченная» работа принесет ожидаемое счастье. Например, некоторые вакансии подразумевают фулл-тайм или даже переработки. Если ты будешь вынужден отказаться от личной жизни ради денег, такая работа вряд ли принесет счастье. Но если твоя цель – заработать стартовый капитал, а затем заниматься семьей/саморазвитием/путешествиями, выбирай более высокооплачиваемый вариант 😊»

Регина Суюнова, консультант в Industry:

«Я советую отталкиваться от ожиданий, которые сам закладываешь. Если ты ищешь профессионального вызова, убедись, что данная вакансия/компания/ситуация этого требуют, что от тебя ждут изменений.

При поиске стажировки внимательно прочитай ее условия: предполагает ли она оффер, какой карьерный рост и релокации ждут, кем можно стать по завершении. Иногда компании приглашают в штат «по успешным итогам стажировки» – в таком случае, стоит уточнить на собеседовании, что именно будет считаться успехом.

Важны команда и люди, с которыми тебе в будущем вместе работать. Поэтому 4 этапа отбора – это плюс, а не мучительно долгий процесс. Такое количество встреч позволяет познакомиться с будущими коллегами, оценить их принципы и стиль общения.

Наконец, надо понимать, что хочешь видеть дальше. Если после изучения всей информации ассоциируешь себя с компанией, ее ценностями и лоялен к продукту – ты на верном пути».