Сопроводительное письмо, часть 3: советы Hays

Октябрь 3, 2019
Рубрики: FAQ
Сопроводительное письмо, часть 3: советы Hays

Что делать, если работодатели не зовут на собеседование? Пересмотреть резюме и, возможно, написать сопроводительное письмо. Почему «возможно»? Консультанты международной рекрутинговой компании Hays расставляют все точки над i. 

Жанна Мусаелян, консультант направления HR, Legal&Office Support:

«Прежде чем открывать Word и строчить сопроводительное письмо, подумайте, куда и зачем его направляете. Если вы откликаетесь на hh.ru, то сопроводительное письмо надо писать только там, где работодатели этого просят. В других случаях шансов, что письмо посмотрят, мало.

Если подаете резюме напрямую в компанию, то сопроводительное письмо лучше написать. Во-первых, иногда такое письмо может помочь вам раскрыть какие-то пункты, которые были непонятны в резюме. Например, сильные стороны или важность дополнительных проектов. 

Во-вторых, грамотно написанное сопроводительное письмо поможет внутреннему рекрутеру запомнить вас.

Если не знаете, как писать правильно, то вот мини-схема: 

1) Краткий обзор опыта (важно показать наиболее релевантный вакансии опыт) 

2) Сертификаты, если они необходимы (например, для финансистов и бухгалтеров) 

3) Уровень английского языка 

4) Мотивация — причина, почему вы хотите работать именно в этой компании. Плюсом будет, если человек позитивно относится к продукту компании, многое о нем знает и пишет об этом в письме».

Екатерина Зотова, консультант направления Supply Chain:

«Сопроводительное письмо обычно направляется вместе с резюме, когда вы подаете заявку напрямую в компанию (не через hh.ru).

Письмо должно быть выдержанное, деловое и отвечать на вопрос: чем вы будете полезны бизнесу? В идеале, этот ответ должен быть в резюме, но мы живем не в идеальном мире 😊

Пишите всегда под конкретную позицию и обязательно указывайте достижения с примерами, релевантными требованиям вакансии».