Структурированный кандидат: советы от Hays

Сентябрь 10, 2019
Рубрики: FAQ
Структурированный кандидат: советы от Hays

В лексике HR-менеджеров есть понятие «структурированный кандидат»: человек, который за час умеет грамотно презентовать себя и свои навыки. Это мечта любого рекрутера: если на собеседовании кандидат говорит уверенно и не размыто, значит, он сможет эффективно общаться и в деловой среде.

Хочешь впечатлить рекрутера? Запоминай советы Татьяны Смирновой, консультанта направления Accountancy & Finance Hays.

Тема актуальная, ведь в 7 из 10 случаев кандидату отказывают по причине излишней подробности в рассказе о себе. Начните с простого – внимательно слушайте формулировку и отвечайте именно на заданный вопрос. Например, если просят привести пример двух достижений, расскажите два кейса – ни больше, ни меньше. Также, если на интервью спрашивают, чем вас заинтересовала вакансия, расскажите про функционал или проекты, но не уходите в детальный рассказ об интересе к самой компании.

Если не хочешь долго думать над вопросом, подготовь ответ заранее. Почти всегда рекрутер интересуется причинами выбора стажировки. За день до собеседования открой сайт компании, почитай про их ценности и выполненные кейсы, подумай, что действительно тебя привлекает. Тогда не придется тратить время на «Ээээ, ну, мне всегда было интересно работать с компьютером».

На собеседовании часто просят рассказать о себе. Если вы обладаете большим опытом, ответить кратко будет достаточно сложно. В таких случаях можно уточнить у собеседника, какой опыт его интересует больше всего или на чем следует сделать акцент. 

Представь ситуацию: ты проходишь отбор на позицию разработчика. Если тебе задают вопрос про владение конкретным языком программирования, в первую очередь расскажи про него, а затем добавь пару слов о других навыках. Не надо вспоминать о том, что начал(а) увлекаться IT 8 лет назад в школе и выиграла районную олимпиаду по информатике.

Ознакомьтесь с информацией о компании и описанием позиции, на которую претендуете. Поймите, какие навыки у вас уже есть, а затем выделите их.

Итак, план действий:
1. Внимательно слушайте формулировки вопросов и четко отвечайте на них
2. Уточняйте у собеседника, про какой опыт или проекты рассказать
3. Перед собеседованием изучите компанию и должность, на которую претендуете.

Появились вопросы к Татьяне? Задай их в комментариях к посту, а мы попросим ее ответить! 

Хочешь в команду к HAYS? Подавай заявку: http://fut.ru/grp/hays