Интервью на английском: советы и лайфхаки

Август 15, 2019
Рубрики: FAQ
Интервью на английском: советы и лайфхаки

Английский нужен везде! Уровень Intermediate+ требуется технарям в Huawei, юристам в EY, финансистам в PwC, рекрутерам в Hays и другим стажерам крупных компаний. Более того, собеседование на английском языке — это один из финальных этапов отбора.

Как подготовиться к беседе за полгода или за неделю? Уровень 1 — ништяки для улучшения общих знаний. Мы подобрали для тебя 3 приложения, при помощи которых ты сможешь improve your English. Тестировать их для тебя снова будет наш студент-юрист Валера. Уровень 2 — выражения, которыми надо владеть, собираясь на собеседование. Мы объединили 15 фраз на английском, которые точно пригодятся тебе на собеседовании. Запиши, чтобы не забыть 🙂

Часть 1. Приложения
Busuu

Валера собирается осенью искать работу в международной компании. Неплохо бы повторить английский, но летом совсем не хочется закапываться в книги и засыпать над скучной грамматикой. Проблема номер 2: Валера не может усидеть над книгой больше получаса. Он не может заставить себя учиться и ищет способ делать это если не с удовольствием, то хотя бы добровольно.

Валера скачал Busuu. Приложение дает доступ в сообщество пользователей. Среди них: как нейтивы, так и пользователи, изучающие английский. Главный акцент всех упражнений — ситуации из жизни. Носители языка научат тебя общаться в быту простым языком, а не фразами из учебника 5 класса, проверят домашку и дадут советы по произношению. Взамен ты можешь помочь им с русским.

English Grammar in Use

Та самая ненавистная Валере грамматика, которую все же надо учить. Возить с собой многостраничный синий учебник неудобно, поэтому Валера скачал приложение на смартфон.

В приложение включены 145 грамматических разделов из учебника Мёрфи и интерактивные упражнения для практики и ответы. Оно фиксирует твой прогресс и отмечает те темы, что ты уже разобрал. Большую часть книги придется покупать: в бесплатной версии представлены только первые 6 уроков. Но зато можно поштучно выбрать нужные параграфы и купить только их.

Из минусов — это настолько же скучно, насколько важно для уверенного владения языком.

Mondly

Не только про английский, но еще и про 32 других языка, от испанского до хинди и африкаанс. Валера не может справиться с русским акцентом. Либо — грамотное построение фразы и акцент, либо — чистый английский и ошибки в грамматике.

Во время очередной попытки выровнять произношение Валера скачивает Mondly. Оно распознает твой голос и дает оценку чистоте языка. Также есть уроки с носителями, во время которых ты повторяешь правильное звучание и сам воспроизводишь его.

Валера доволен: теперь он ходит по дому и вслух репетирует свое произношение. И планирует начать учить иврит!

Часть 2. Фразы, которые спасут твое собеседование
Ответы про учебу:

I graduated from… — Я окончил(а)…

with a Bachelor’s/Master’s degree in… — У меня есть степень бакалавра/магистра…

My major is… — Моя специальность — это…

I did a cours in… — Я ходил(а) на курсы по…

Ответы про опыт работы: 

I have … years’ experience in the field — У меня есть … лет опыта в данной сфере

I’m experienced in smth/doing — У меня есть опыт в…

I’m good at… — Я хорошо умею…

Ответ про ожидания от будущей работы:

I want to further my career in … — Я хочу развиваться в…

I’m looking for a company where I can… — Я ищу такую компанию, где смогу…

First I want to gain experience as… — Прежде всего, я хочу получить опыт в…

I wish to apply for the advertised post of… — Я хотел(а) бы претендовать на должность…

I’m interested in doing… — Мне интересно…

Ответ про свои сильные качества:

I’m a good team player — Я хорошо работаю в команде

I’ve got a strong willingness to learn — У меня есть сильное желание учиться

I’m a(n) active/ broad-minded/determined/reliable person — Я активный(ая), с широким кругозором, целеустремленный(ая), надежный(ая)