White & Case: история стажера

Июнь 9, 2019
Рубрики: FAQ
White & Case: история стажера

White&Case, международная юридическая фирма с вековой историей. Каждый год проводит White & Case Summer Program. Это — летняя практика в офисе компании, где стажеры могут на практике применить все полученные знания, а по завершении — попасть в штат. О результатах и полезном опыте рассказывает Александра Машкина.

Александра Машкина, помощник юриста. Практика разрешения споров White & Case Summer Program 2018

На протяжении всей стажировки мои задачи были разными, как по теме вопроса, так и по отрасли права. Самым запоминающимся стало одно из первых заданий по поиску релевантных для клиента позиций Европейского суда по правам человека.  Юрист практики разрешения споров ставил задачи, обсуждал со мной основные вопросы, а затем начиналась моя работа.

Самым сложным был анализ решений суда в достаточно короткие сроки. Их было много, все разные. Нужно было выделить основные критерии, которыми руководствовались судьи при принятии решений. В ходе работы над этой задачей я взаимодействовала с юристами практики разрешения споров. В результате команда предоставила клиенту проект меморандума, содержащий выводы, сделанные на основе анализа решений, и применение этих выводов к ситуации клиента с практическими рекомендациями.

Обучение в компании длится на протяжении всей стажировки. Каждая неделя относится к отдельной области права. Мы получали материалы для самостоятельного изучения, слушали лекции и участвовали в мастер-классах. Далее происходила подготовка меморандума по заданной теме и обсуждение результатов. В последний день каждого блока у нас была возможность задать вопросы партнерам и старшим юристам практики и до конца разобраться в теме.

Во время выполнения задачи я поняла, как эффективно работать в команде. Я улучшила такие профессиональные навыки, как поиск и анализ решений суда и написание юридического письма.